• 27 июня 2017, вторник
  • Москва, Ленинские горы, 1, 51

XX Фулбрайтовская гуманитарная летняя школа: Личное повествование как живая история

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кафедра общей теории словесности МГУ им М.В. Ломоносова
811 дней назад
с 10:00 27 июня до 18:00 30 июня 2017
Москва
Ленинские горы, 1, 51

XX Фулбрайтовская гуманитарная летняя школа: Личное повествование как живая история

Способность, возможность, право, в каком-то смысле даже обязанность «рассказать свою историю» — это то, без чего немыслима жизнь в современном социуме. Повествования от первого лица производимы разными субъектами, в разных контекстах, культурных кодах и медийных режимах. Они распространяемы изустно, посредством печатного слова или визуального образа, кино или радио сегодня все чаще он-лайн. Через самоповествование каждый из нас и общество в целом познает себя, становится понятным другим, — энергией самоповествований питается живая история.На почве исследования личных нарративов сотрудничают все без исключения гуманитарные и социальные дисциплины — история, литературоведение и лингвистика, антропология, социология, психология, культурология. Решая широкий спектр познавательных задач, они используют во многом общий инструментарий, в основе которого — разные версии дискурсивного анализа.Задача ХХ Фулбрайтовской летней гуманитарной школы в МГУ – обсудить прошлое, настоящее и будущее обширного исследовательского поля, связанного с изучением устройства и функция личного повествования, а также этику работы в этом поле, возможности и ограничения разных методов и методик интерпретации материала. Мы приглашаем потенциальных участников школы совместно разобраться в том, где сегодня в этой области проходит «передний край» и каковы дальнейшие перспективы ее развития.Работа Школы организована как серия профессиональных дискуссий и тематических круглых столов с участием ведущих американских и российских специалистов. Рабочие языки – русский и английский.

Преподаватели вузов и аспиранты, желающие участвовать (на конкурсной основе) в работе ХX Фулбрайтовской гуманитарной летней школы, могут присылать заявки по адресу discours@philol.msu.ru или philol.discours@gmail.com (с пометкой «Летняя школа-2017) до 15 апреля 2017 года. Летняя школа-Заявка 2017

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше